За гранью

Я побывал однажды на том свете,
И я увидел жизнь со стороны:
Как улыбаются, смеются дети,
И что у взрослых за мечты...

Как сам себе придумывал проблемы,
Владеющий всем миром, странный люд...
Как заполняли пустошь и пробелы
Не чувства, а обычный рабский труд.

Как красота природы удивляла
В местах, где не был человек.
И захотелось жизнь прожить сначала,
И навсегда замедлить время бег.

Я побывал однажды на том свете,
И я увидел жизнь со стороны:
Как улыбаются, смеются дети,
Какие светлые у них мечты...

Так почему мы портимся так с детства?
Природу почему не бережем?
И почему финансовые средства
Как мира апогей в душе несем?

Я побывал однажды на том свете,
И лишь в одном теперь уверен я -
Мы можем жизнь улучшить на планете -
Необходимо лишь начать с себя!


Рецензии