Задержи меня лишь на мгновение...

Задержи меня лишь на мгновение…
Видишь: я прирастаю к земле
Одиноким и робким растением,
Но надежда струится во мне…
Задержи меня хоть на минуточку,
Не роняй руки в тесную мглу,
Положи в них любви… Слышишь?.. Чуточку…
Ведь всегда я стремилась к теплу!..
В пустоту, леденящую, тихую,
Не пускай, я прошу! Задержи
Мою руку в своей... Сердце тикает,
И его облепляют ножи...


Рецензии