Жемчужина и петух

Однажды, дворовОй петух по кличке Смокинг,
по утру, разгребая кучу хлама,
оставленного стадом лошадей,
что отдыхали после долгой скачки,
жемчужину нашел в навозе пряном.
- Ого! - Воскликнул пораженный Смокинг, -
сей предмет достоин на икону храма,
и надо снесть его туда скорей...
А впрочем, неча раздавать подачки,
еще достанется попам, да дьякам пьяным....
Держа прекрасную жемчужину во клюве,
Так размышлял наш Смокинг очень долго,
и вдруг, увидев непорядок во дворе,
сочел он непременно своим долгом
прокукарекать грозно.

И теперь у Смокинга утрами упражнение -
усердно гресть свои же испражнения...


Рецензии