31 декабря

1. Вот и снова пришло утро серое наше.
   Я в окошко смотрю, там на белом снегу,
   Зеки в черных телагах лопатами машут,
   Мне б оставить все это в уходящем году.

Припев: Я ж случайный пассажир на этом судне,
        Не для жизни блатной меня мать родила.
        Час за часом проходят одинаково будни,
        Я ж лепила в санчасти, я под знаком креста.

2. Я со шконки встаю, надеваю телагу,
   Эх подай ка, Степаныч, ты баланду мою.
   Шалаболка гундосит новогоднюю шнягу,
   Ничего не изменит день последний в году.
   Мне на вечер не светит ни бухла и не елки,
   Телек чуть приукрасит серых будней тоску.
   Мы заварим коня, приглушим шалаболку,
   Так пройдет день последний в уходяшем году.

3. Помню как в прошлый год я на воле с любимой,
   И сынишка был рядом, как встречал Новый год.
   С ними счастлив я был и надеялся было,
   Что все беды с собой унесет старый год.
   Год прошел, я на зоне, с воли весточки в радость,
   Мне приносят от мамы и от милой в письме,
   И не думал я раньше, что такая жизнь гадость,
   Как судья с прокурором в душу плюнули мне.
 
4. А судья с прокурором вроде тоже бы люди,
   Но как портит людей бесконтрольная власть.
   Слово танки давить и крушить чьи то судьбы,
   Им, как видимо в кайф, им наверное всласть.
   Завра снова придет наше серое утро,
   Я в окно посмотрю, там кружит воронье,
   Видно шел я по жизни недостаточно мудро,
   Раз теперь это все окружение мое.
 
   31 декабря 2002 года.
   
   


Рецензии