Такие разные стихи

Стихи бывают горькие,
Стихи бывают разные,
Стихи бывают бледные,
Бывают ярко-красные.
Бывают они мятные,
Бывают барбарисные,
Соленые и кислые,
А изредка -ирисные.
Искрящие, шипящие
И с мутною водой,
Холодные, глубокие,
С небесной синевой.
Для розовых мечтателей,
Для любящих покой.
Стихи бывают звонкие -
Дотронься лишь душой.
Бывают строки-стрелы,
Направленные в цель.
Бывают лежебоки
Дышать которым лень...
Мне ночью сон приснился -
Космическая даль...
Стихами кто-то тихо
Меня куда-то звал.


Рецензии