Лжеучители

               

    «Свидетели Иеговы» - одна из самых деятельных пропагандистских организаций нашего времени. Иеговисты наводняют мир как своей литературой, так и настойчивыми проповедниками-энтузиастами, которые ходят от двери к двери и убеждают людей присоединиться к их учению. Особенный успех они имеют среди людей, которые уважают христианскую веру, но не получили религиозного воспитания. Согласно их собственной оценке, в мире насчитывается более трех миллионов «свидетелей Иеговы». Недаром один из бывших «свидетелей Иеговы» назвал этот культ «самым действенным заблуждением нашего времени».

     Это учение настолько глубоко и существенно искажает христианство, что никак не может уже называться христианским. Они отвергают тайну Святой Троицы, Божество Иисуса Христа, Божество Святого Духа. Учение «свидетелей Иеговы» о Воскресении Христовом, о душе, о загробной жизни, о Втором Пришествии, о Вечной Жизни имеет совсем другое, ими придуманное и не христианское содержание. Было бы гораздо честнее с их стороны не ссылаться на Библию, а проповедовать свое учение как новую религию, каковой оно фактически и является. Но они пользуются авторитетом Библии, именем Христа и христианской терминологией для того, чтобы успешнее улавливать в свои сети доверчивых людей, которые хоть и мало знают о христианстве, но уважают его.


Рецензии