Трудно быть доброй!

         Не Канон! но предполагается 7 книга.
         По фанфику Алёны Соловьевой 2 - "Наблюдательницы"
                 от лица студентки факультета Пуффендуй - Таны Грин - директору С.Снейпу
         
Исчезло солнце среди туч. Мир стал Войной,
И ослепил Добро и Зло огонь ударов!
У двух сторон побиты крылья за спиной.
Антенны путают лучи своих радаров.
Терзает жертву разъярённая толпа,
Кидает камни в грудь и точет стрелы яда,
Кружится смерчем у позорного столба!
Летят слова - "Так ему надо! Так и надо!"
Лишь я одна молюсь: опомнитесь! прозрейте!
... Мы сами стали Тьмой в сражениях за Свет.
Мы не хотим, а просто жаждим  пыток, смерти;
Добро и Зло - не различимы! Разве нет?
Охвачен дымом Хогвартс. Запах едкой гари
Не поглотит уже горящая земля.
Рука Возмездья занеслась в глухом ударе!
Что ж вы молчите, господа-учителя?
С бутылкой хереса попятилась Трелони,
Профессор Флитвик виновато прячет взгляд,
Минерва мудрая сжимает гнев в ладони,
Рыча тихонько, чтоб Иуда был распят...
Ей ни к чему, ей не с руки смотреть в глаза,
Понять, что всё могло бы быть гораздо хуже.
Лорд правит Балом! стелет путь на небеса!
Лишь тот, кто сможет нас спасти - у Власти нужен!
А вы, столь верные сокурсники - друзья?
Куда же делось барсуков святое благо?
Терзаем жертву, зная - делать так нельзя,
Кидаем камни... Вот и вся у нас отвага!
Исчезло солнце среди туч вслед за Войной.
Добро и Зло  в сердцах смешались во едино.
Довлеет чёрный цвет над бывшей белизной.
Мы рушим Мир, спеша оплакивать руины...
И пусть сама я жду сраженья за Свободу,
Желаю чтобы сгинул в пропасть лютый враг,
Безумной ярости своей - не дам я ходу!
Жестокость, месть нас ослепили так и так...


Рецензии
"Лорд Волан-де-Морт славится способностью сеять раздор и вражду" (А.Дамблдор) Так оно и было. Даже тройка нерушимых друзей и то жёстко ссорились. Вспомнить только Гарри с Роном в 7 книге, или столкновение Гарри с Люпиным... кругом негатив сплошной был и мрак.

Андрей Фомин 3   12.02.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.