осень. булгаков

1. осень. булгаков

осень. булгаков
штрихи к портрету
беглою тенью
падают в лету

шаг маргариты
калитка. каблук
мастер. размытый
осенью стук

эта листва
падает больно
только б успеть
будет довольно

пары минут
одной только ночи
где-то давно
несбывшимся, впрочем


2. маргарита

сухость губ в опалости лица
волосы густые... мастер
в поцелуе листьев... и конца
темное предчувствие. и страсти

кто-то третий, кто-то еще лишний
частотой врезается в виски
он молчит. дыханием неближним
ветер бьет... тетрадные листки

мне б запомнить... звук его объятий
этот шорох рваный, плащ, слегка
мокрый...
в нескольких секундах до изъятий
в гонке, осени, бесчетного витка


3. осенний бред маргариты

ведьма! черная косая осень
осень, ты еще меня узнаешь
загляни в глаза мои: несносен
мой покой? пока еще слетаешь
листьями ночными вкось арбата
переулком, ветер в рот вгоняя
опоздала, сука... виновата
тело свое тлену предлагая


4.

холодом полицая
осень меня отрицает
скинула в желтые сноски
пылью черной разверстки

сковывает движения
мертвая сытость мгновения
кто-то дает ей право
всех замести неправых

будто не знает - тоже
вскоре увидит рожи
призраков смерти белой
в снежности онемелой


5. страсти маргариты

из всех ненавистей
знаю одну -
ненависть к смерти
это табу

трупные черви
в опавшей листве
дергают нервы
той, что извне

желтый распад
наблюдает сторонне
скалясь на ад
в лоб абадонне


6.

памятью остолбеневшей воли
делаешь шаги
в безразличие осенней боли,
ведьмины круги

топчешь по листве, стряхнувшей
тень и тихий бред
слов бесхитростных, свихнувших
мозг: была я? нет?


7.

распорол, развеял ветер
спину.
тело ищет форму, тверди,
глину.
взгляд уходит к выси, неба
клину.
губы рвутся: крылья...
тина...


8.
 
что с тобой сделала эта листва -
шорохом, хрустом сгребая
тени двоих, оживленных едва
светом луны... догорая,
буквы дрожат в изломе огня,
криком горло взрывая...
что с тобой сделала эта листва,
в пепел листы вгоняя...


Рецензии
...............................в сумраке вечных изгибов........................
................................напрасных гнущихся линий........................
.................................образ твой течёт мимо..................
...................................становится неузнаваем........................
.................................и прижимая ладонью...........................
................................пространства пустого пазлы....................
...............................чувствуешь рана стонет........................
..............................так рядом мир искажая..........................
..........................с Наступающим Новым годом желаю Здоровья и Счастья....

Александр Небов   31.12.2014 15:30     Заявить о нарушении
привет, Саша! с Новым!
спасибо, ты классный

Осторожная Лори   01.01.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.