Ты - лучший город...

Ну, здравствуй, Питер!!!
Я вновь к тебе вернулась
в туман молочного оттенка окунулась.
Как в теплый свитер,
оделась в нежный вечер,
где ты с надеждой готовил встречу…
Вел под руку меня
вдоль ровных улиц…
Мосты смотрели издали, сутулясь
и…улыбались…
Ажур решеток, как нотки, звонок –
их взгляд пронзает, он строг и тонок.
Чарует необычностью сюжета,
иду я, в плащ истории одета.
Исаакий «подмигнул»  и подбодрил,
Спас на Крови своею благостью манил.
Фонарики дарили свет тепла,
Нева-подруженька сердечностью добра
печали, с грустью предоставив лодку,
вздохнула…
Лунная подводка, как руна,
расположившись над Летним садом,
дала понять своим раскладом,
что мы поладим…
Грифоны толерантны – стражи тайн.
Дотронусь  их, как будто, невзначай
и, словно к Древу Жизни, прикоснусь…
Молитва на устах…свечой зажгусь…
Мне не остыть под ветром на Дворцовой,
Душа порхает в небе невесомо…
На стрелке Бродского тихонечку прочту –
 в волненье голос  хриплый   в пустоту
падет, как камень…
Ты – лучший город, ты – лед и пламень…
Ты – необычен, ты – мудр и молод…
к тебе вернуться вновь будет повод…

18.10.2012


Рецензии