Рваный ритм шагов

Идти по дорогам,
Которыми ходят такие, как ты -
- Это странно, обыденно, тонко,
Словно...
Кто-то взял и спутал линии жизни
На штампованных ладонях,
Кто-то взял и заполнил
Весь мир пустотой.
И ты - сам не свой -
- И, вообще, ничей, прожигаешь подошвой асфальт.
Базальт...
...овым сердцем, милой улыбкой
Кого обмануть ты надеешься?
Скажи, чем ты греешься?
Сердцем?
Кожей?
На что похоже,
Когда ты, как бог, но ещё человек?
Когда тебе больно, но всё равно...
Боль и любовь - всё одно.
Фикция.
Как же пробиться, а?
Сквозь эту невозмутимость,
Мысли спутала тина...
Невыносимо.
Ты такой идеальный, знаешь?
Ты почти что НЕчеловек, но улыбка
Из-под чёрных бровей... Ошибкой
Будет мне посчитать, что ты тёплый.
И ладонью, как ветер, лёгкой
Прикрываешь мне взгляд:
"Помолчи, - шепчешь, - Не смотри назад.
Просто нас больше нет.
Просто выключен свет
В мире, где видят с закрытыми глазами
И ходят квантовыми следами...
Просто мы в том мире - свои.
А в этом - чужие.
Смотри...
Ты такая же".
И ладонь убирает. Мы пылью...
Клубимся у собственных ног.
Это счастье, на которое способен лишь второсортный бог.
Это наше.
Твоё? Моё?
Куда ты теперь пойдёшь?
Какими теперь мы уйдём?
Словами без строк...
Походкой без ног.
"По дорогам, которыми ходит бог
Безымянный, который зовётся "случай"".
Мне страшно. Послушай...
"Кому ты врёшь? Отпусти свою душу.
Ты уже не боишься. Слишком поздно..."
И правда поздно.
Время к полуночи вечности
По пути скачет млечному.
Ритмами рваными.
Танцами странными.
Я спросила бы, что он чувствует.
Но я уже знаю ответ...
Всё это бред.
Мы идём там, где меркнет свет,
В мире, где видят с закрытыми глазами,
Где ходят квантовыми следами.


Рецензии