Размышлизмы

       СВОИ
    Жили у нас немцы,
    жили и французы,
    было им не плохо,
    да и нам не хуже.
    Но вот пришли
    свои же пацаны -
    и нет Союза,
    нет моей страны.

      ПОЛИТИКА
    Все её обещанья -
    изначальная ложь.
    И идеи,
    за которые жизнь
    отдаёшь -
    тоже ложь.
    Только жизнь
    человека -
    горькая правда,
    потому и нужна    
    нам политика -
    сладкая ложь...

            РЕФОРМАТОРУ
    Ломать -  не строить... Но спроси себя:
    "Не взял ли на себя я слишком много?
    Людские судьбы  -  всё ж прероготива Бога,
    иимею ли на это право я..."
            
             ИСТОРИЯ
    История, как видно, нас не учит ничему...
    Мы повторяем прошлые ошибки.
    И от чего ушли - снова пришли к тому:
    страна вновь на задворках, на отшибе.

          ПРОЦЕСС ПОШЁЛ...
    В любой реформе - принцип "домино"...
    Одну костяшку только лишь затронешь -
    процесс пойдёт - не остановишь,
    и хорошо, нащупаешь коль дно.

            СЕЙЧАС

            "По долинам и по взгорьям
            шла дивизия вперёд..." 
               Партизанская песня

    Шли вперёд мы по долинам и по взгорьям...
    Трудным, гордым, смелым был наш путь.
    А сейчас на Запад, озираясь робко,
    вопрошаем: "Нам куда?
                В какую сторону свернуть?..

           ТОГДА
    Мы знали: нас ничто не сломит,
    никто не сможет запугать...
    А, если что, могли в ООНе,
    про"кузькину" напомнив мать,
    туфлёй с трибуны постучать.
   
   

 
    




 


Рецензии