Слышен шум повозки дальней...

Слышен шум повозки дальней,
Идущей у окраины села.
С известием радостным иль печальным,
Почтальона к нам дорога привела.

А нет... Из соседней деревни
Едет свататься, молодец удалой.
И давно по селу ходят сплетни,
О любви пришедшей этой весной.

Робкий взгляд и поцелуй не смелый,
Заставляют сердца юные биться.
И плодами любви не спелой,
Не боятся молодые отравиться.

                (2008)


Рецензии