Не порицай

Не порицай, прошу моих привычек
Не выноси, свой всуе приговор
Я не ищу к твоей душе отмычек
И не тщеславен даже и не вор

И я не грабил ночью на дороге
Не бил несчастных втуне кистенём
И тлен недужный тягостных пороков
Я выжигал в себе своим огнём

Терпимей стал к чужому ныне мнению
Не порицаю,даже не сужу
По тайным тропкам чуждых мне сомнений
Как мытарь дум я больше не хожу

Да, не сужу, найдётся всем судья
Да и не мне судить людей поступки
И каждый знает где его стезя
Когда пойти себе же на уступки

Мои привычки суть лицо и совесть
И путь мой прям,а вовсе не кривой
И пусть подсудна будет моя повесть
Коль глаз судьи всегда всему виной

Мне пред собой лукавить слишком поздно
У каждого свой судьбоносный крест
и мне с судьбой идти совсем не розно
И я не мытарь, а душевный Крез


Рецензии