Из старой тетради - Пожелания в Новом Году

Сияют тихо небеса,
Суров мороз январской ночью.
И к нам приходят чудеса....
Что этот Новый Год пророчит?
Он говорит,что будет мил
И  светел мир родного дома.
И Вам не нужен свой кумир,
И зависть с вами не знакома.
Душой чиста,как майский день
Хозяйка всем родного дома.
Не упадет на душу тень,
Любовь и радость,как истома.
Истома,что живет в душе,
Чистейшей,как роса в июне,
Что грез не в силах превозмочь,
Что остается юной ныне.
Не важно,сколько ненче лет,
Раз сердце бьется,как младое,
Пускай искрится седина,
Ведь возраста,увы,не скроешь.
Но раз задор горит в глазах
И помыслы чисты,как прежде,
Еще не время унывать,
А время есть ЛЮБВИ,НАДЕЖДЕ.
Живи подруженька моя
Минуты дивные считая.
Пускай умчится в никуда
Худых деньков воронья стая.
И чтоб царил на сердце мир,
Чтоб песней звонче заливалась,
Чтоб созвала друзей на пир,
Чтоб хлебосольной оставалась,
Чтоб дети чтили мать свою
И слушали твои советы.
Сумела сохранить семью,
Хвала и честь тебе за это!
Что подняла сынов своих,
Хотя сама хватила горя,
Не сомневалась не на миг
И с этим тоже не поспоришь.
Стройны,как пара тополей
И бравы,и разумны парни,
Один - художник,лицедей;
Другой - печет в своей пекарне.
И дочь,парням твоим под стать,
Хотя о ней у мамы дума.
Характер свой пора унять,
А то пряма - как меч Кучума.
Пора обзавестись семьей
И народить бабуле внуков.
Чтоб жизнь наладила свою,
Ведь это - целая наука.
Уметь -прощать,уметь - любить,
Не всем все разом удается,
Чтоб раскрутила жизни нить,
Чтоб так жила,как песнь поется!


Рецензии
Как песнь поется... будем жить ... С теплом.

Бармина Людмила 2   23.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
Конечно -БУДЕМ ЖИТЬ!!! Я очень люблю своих подруг,с которыми дружу страшно сказать - сколько лет.Люблю писать им поздравлялки.Спасибо !С ответным теплом,Люба.

Любовь Иванова 6   23.10.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.