Шепот Смерти

"Возвращайся, усталый Странник,
В зимний холод, в весенний дождь,
Я налью тебе чая с травами,
Ты тогда, может быть, споешь
Для меня. Для одной. Я слышала
Отголоски твоей души
В песне ветра, что вечно ищет,
В свете звезд и в ночной тиши.

Взвращайся, мой милый Странник,
Ты давно от дорог устал.
В сердце холод, душа изранена -
Возвращайся, твой час настал.
И, согретый моими ласками,
Ты уснешь на моих руках,
И свои позабудешь странствия,
Позабудешь любовь и страх."

Этот голос я слышал ночью,
В песне ветра, в шуме прибоя...
Мы увидимся, это точно,
Дверь открыта в твои покои.
Я зайду, ненадолго, конечно,
В твой чертог, где ни лжи, ни боли...
Посидим, помолчим о вечном -
Пару вечностей, но не более.


Рецензии