Вечер. Ночь. Прочь

Вечер с видом на речку.
Чья-то нагая дочь...
Ночь я сожгу на свечку –
прочь, до рассвета прочь!
...Невмоготу. Не в силах
что-либо изменить,
душу распну на вилах,
что б перестала ныть;
вот, вон на тех, на ржавых,
что у крыльца к избе.
Стыдно так за державу,
не передать Тебе.
Ибо Тебя уж нету;
не было может быть.
В воду отдам монету;
речкой желаньям плыть
прочь, далеко отсюда;
здесь только лишь беда –
тьма, мракобесье люда,
ложь уже навсегда.
...Невмоготу. Не в силах
что-либо изменить
душу распну на вилах,
что б перестала ныть.
Дымкой туман на речку.
Чья-то нагая дочь.
Ночь я сожгу на свечку –
Прочь! ...Боле уж не в мочь.

Norwich 2012


Рецензии