Про одну любовь

1
По первому снегу,
по хрусткому льду
к тебе, мой любимый,
с повинной иду.
Глаза мне до боли
слепит белизна –
в слезах просыпаюсь
от этого сна,
в котором я снова,
не чуя беду,
иду, как на праздник,
по колкому льду.

2
Судоржно я его обняла,
не отпущу, как ни вырывайте,
люди, события и дела,
я умоляю вас – не отнимайте!
Я на коленях, я вам за него
душу отдам – хоть в пепел сжигайте!
Только молю я, его одного –
не отнимайте, не отнимайте!

3
Я бы тебе за собаку была
и на твоем пороге
службу несла, дом стерегла,
злых людей кусала за ноги!
И жизнь такая тебе бы была
приятна, без мелких забот,
если б ты взял за собаку – меня.
Сидеть у твоих ворот.

4
Любовь – она ведь велика.
Она как цветы и как дождь.
А ты – моя повилика,-
Я чахну и ты не цветешь.
Меня, словно птицу силками,
поймал в клетку запер и ждешь:
«Чего, же, ты не поешь!?»

5
Отпусти меня, любимый!
Я уйду, не скрипнув дверью.
Улыбнусь и на прощанье
поцелую, как в начале.
Ты прости меня, любимый!
Я уже в тебя не верю.
Понапрасну мы друг другу
много счастья обещали.

6
Ну, и пусть, не беда,
что дорога дальняя.
Ну, и пусть, не беда,
что глаза печальные.
Ну, и пусть, не беда,
что земля качается,
что хочу легко уйти,
да плохо получается!

7
В этом щедром мае
Насмерть утопаю!
И огонь веселый
У меня в груди
Я тебя прощаю,
насовсем прощаю!
Скатертью дорога!
Черт с тобой – иди!

8
А после все стало на свои места.
Я поняла, что не стоит листа
то, что тебе писала,
что уже не любила, а только ждала.
А нынче – и ждать устала.



Примечание

О загадках женской души)))
Эти строки я записывала на протяжении пяти студенческих лет. Когда человек, которого я любила все эти годы, сделал мне предложение руки и сердца, я внезапно поняла, что он мне совершенно не нужен.


Рецензии
Доброго дня,Марина.ШИКАРНО!!!Очень понравилось.И нерв,и надрыв,и стиль...

Владимир Филюрин   04.05.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С майскими праздниками Вас!

Мария Гри   04.05.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.