Сумерки осени

Сумерки, выкрутив солнца лампу,
В шею прогнали тепло недель!
Может, я зря от веселья плакал?
Зря я смеялся в глаза беде?
 
Всё перевернуто в этом мире -
Пьяные трезвых порой умней,
Родина сжалась до стен квартиры,
День растянулся на сотню дней…
 
Мысли в неволе теряют цену
Нищие духом – богаты злом…
Сумерки вскрыли у неба вены,
Кровью мне видится ночь с дождём.
 
Каждому, каждому нет покоя.
Добрая память всем тем, кто спит.
Наши эмоции много стоят,
Хоть и сидят на стальной цепи.
 
Странно от боли и зла смеяться?
И от веселья грустить нельзя?
Как же тогда? Не любить? Влюбляться?
Где она, правильная стезя?


Рецензии
Привет!)
Очень образно, красиво, заставляет задуматься. Спасибо!

Катя Кучишкина   19.10.2012 17:26     Заявить о нарушении