Послушай, сердце...

Послушай же, сердце, прошу.
Прекрати меня мучить, устала.
Все с большим трудом я дышу.
А тебе и в груди места мало.
Мой тихий, отчаянный шепот,
Так часто похожий на бред.
Его взгляд мимолетный - повод
Здравому смыслу сойти на нет.
И так часто в порывах мечтаний
Я пытаюсь его сохранить.
Избегая слез и страданий,
Умудряюсь все же любить.
Я дышу теперь так спокойно,
Я научилась без боли любить.
Поняла, что все-таки нужно
Свою честь и свободу ценить.
Но ты так не хочешь признаться,
Что я умею тобой управлять.
И ты все ж продолжаешь пытаться
Мою гордость и дерзость унять.
Адреналин в львиной дозе в крови
Заставляет меня задыхаться.
Сердце, прошу, отпусти..
Я уже не в силах сражаться.
Сердце, прошу, остынь!
Все равно непокорной буду!
Твои труды превратятся в дым.
Я его отпущу и забуду.
Меня больше не будут цеплять
Его голос, взгляд и улыбка.
Его чарам смогу устоять,
И на этом закончится пытка.
От вечного чувства устав,
Я думать о нем не буду.
Послушай же, сердце, оставь...
Все равно непокорной буду.


Рецензии
Тронут глубокими чувствами, заключёнными в строках этого стихотворения, пахнет неразделённой - или неравноправной? - любовью:
"Меня больше не будут цеплять
Его голос, взгляд и улыбка.
Его чарам смогу устоять,
И на этом закончится пытка."
Желаю вам удачи!

Лайкониш   21.10.2012 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.