Их было триста

Их было триста,
Ровно, без обмана.
Один за всех и все за одного.
Всходило солнце,
В воздухе туманном,
И нежились они в лучах его.

Они стояли твёрдо, недвижимо,
Все триста, вместе,
Как один кулак.
И верили,
Что смерть проскочит мимо -
Не опрокинет их коварный враг.

Но подлости людской всех мерок мало,
Как в спину нож,
Как беспощадный яд.
Разлили их в два тоненьких бокала
И ёбнули.
Вдвоём.
По стописят.


Рецензии
Хорошее,ёмкое стихотворение!

Владимир Гершанов   17.01.2013 21:23     Заявить о нарушении