Мы уходим...

Мы  уходим,  вплетаясь   в   года,
Исчезаем  навек  и   не  знаем -
Наш   уход -  искупленье?  Беда?
И  врата  ждут  нас  ада  иль   рая?..

Может  наше   прощанье  навек -
И  подхватят  нас   скорбным  теченьем
Пять  последних   змеящихся  рек,
И   одной  из  них  имя – Забвенье…

И  Харон, разгребая  веслом
Волны   Стикса  - в  брегах  из  надгробий.
Повезёт  нас,  оставив   потом
На  камнях,  у  дверей  преисподней…

Пятиречье,   где  озера  смрад…
Без  одежд,  без  надежд  и  без  жизни…
Что   увидит    последний   наш  взгляд?
И   достойны  ли  будем  мы  тризны...

Так куда мы уходим? Куда?
Может  нет  Там   ни  ада,  ни  рая?
Но    прекрасная    звуков  чреда   
Переливами  нежно     играет.

От   незримой   и  лёгкой   струи
Так  прекрасно  дрожание  утра…
И мечты, и виденья свои
Может черпаем  все  мы оттуда?

Там - мы  вместе. Там - сомкнутых  рук
Не  боимся   разжать  мы в прощаньи…
Но мой добрый, мой преданный  друг,
Как  преддверье   ухода  печально...


8.10.12


Рецензии
Инночка, очень зрелое стихотворение, заставляет заглянуть по ту сторону бытия. Естественно, понравилось. Удачи!!!!

Альзира Мардиросевич 2   23.10.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Аллочка!
С теплом, Инна.

Инна Симхович   23.10.2012 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.