Дом Памяти

Сними со стен прозябших памяти картину,
Сотри ошибок наших прошлых пыль.
Ошибок, что вошли в рутину,
Закрыв собою сказок наших быль.

Закрой! И замуруй все двери!
Не дай чему-то новому войти.
Нет больше сил, и хватит с нас потери,
Пришла пора последнего пути.

Закрой все окна, пусть прибудет тьма.
И занавески из мечты сожги в камине.
И пусть не утихает их мольба,
Их тихий шепот,  позабытый ныне.

Сожги кровать, где мы с тобой сгорали,
В безумии, в агонии ночи.
Где ветер за окном стонал, а мы кричали,
Кричи теперь, кричи же ты, кричи.

И пусть даже кирпич разрушен был тобой,
Но в памяти фундамент остается.
Прости, я счастливый был порой.
Быть может мне удача улыбнется.


Рецензии