Званный вечер

Послушай поэт и прохожий читатель,
Скажу тебе прямо – без прикрас,
В этот час
Не могу промолчать:
То ли время пропылилось, то ли это дух времени –
Смутно Высшее чувствовать,
О незримом гадать
И гадая писать.

Не сочтите же наглой, фанатичной и дерзкой
Меня,
Мол, «знать - то откуда ей, о Боге самом,
Ведь мы все сквозь мир смотрим,
А значит - гадательно».
Вам отвечу: нынче в пол меры,
Вся правда потом.
Мы же когда-то уйдем.

И все же, Бог не курит сигары, не ругается матом,
Он не держит прищур и не ходит в кино.
Возможно, вы удивитесь, но
Он вообще не играет в игры.
Он не добрый волшебник
И не каратель.
У него другой хлеб и другое вино.
Вы с кем заодно?

И когда вы о нем вот так говорите,
Вы его распинаете в ваших словах,
Каждый день льется дождь,
Проливается кровь,
Вы плюете в него и сечете крюками,
И в тех, кто вас слушает
Сеете мрак.
Полный бардак.

Подумайте, чуткие, разве Бог любит страсти?
Разве нужно ему что-то кроме души?
Уж точно не наши миражи.
Говорю, осторожней быть нужно
С каждым словом, делом каждым
И образом.
Творить не спеши.
Всё на пользу пиши.

Только Божие нам дано осуждение
И оправдание от слов своих.
Слово было искони, да какое – святое!
Не это ли пробуждение для живых?
Посмотрите, как рисует узоры природа.
Вот и я в этот вечер уйти не смогла
От этой беседы – вдруг поменяется вектор свободы?
Твори стих так, как женщина чувствует роды.

17 октября 2012г


Рецензии