Дарбин Уотсон

хочешь,я расскажу тебе сказку,которая старше мира?
о седовласом,сутулом ныне Дарбине Уотсоне
этот старик вместил в себе больше жизни,
чем отпечатавшиеся в истории правители,музыканты и полководцы

мальчишка со стесанным вечно коленом,
чумазым носом и невероятным блеском в глазах
Дарбин,сколько воды с тех пор утекло?
сколько стрелки успели раз прокрутиться на жизни часах?

вот и я не знаю ответа.ты так близок,что кажется-мы незнакомы
помнишь нашу первую осень,полоску света и молчание всех телефонов?

мы взрослеем.и я привыкла,
что сосед по имени Дарбин останется просто Дарбином
никаких тебе "солнце моё","мой свет"
все,что было отмерено-прожито нами
а другого и нет

что касается сказки-сказка проста:
она сидит в тереме-недоступна и так чиста,
что от света ее глазниц хочется прыгнуть с какого-нибудь моста
сигануть на огромной скорости вниз

что касается принца-он не придет
Дарбин Уотсон сегодня голоден и ленив
и сидит она в тереме,ждет его
и встречает ноябрь,который,кажется,с прошлой осени не проходил

я прождала его тридцать лет и три года
а потом нашла себе лучше,смелее,но не его
и казалось бы,что еще надо-сиди в своем тереме,пеки пироги
но без Дарбина Уотсона все не то


Рецензии
все не то....от дождя до солнца
я знаю, это часто бывает.
где ты, милый Дарбин Уотсон
она по тебе так сильно скучает.
ты обошел весь свет, покорил
все столицы.
Но не пришел на обещанный ужин.
Дарбин, брось скорей эти чужие лица
Возвращайся туда, где ты действительно нужен.
Терем высокий и сад ухожен
Ты увидишь, там все как в стихах у Фроста
Дарбин, пожалуйста, будь осторожен
Быть смыслом жизни не так то просто.
...................................

Мне понравилось, как и всегда, и я самовольно продолжил, это ничего ведь?

Йожичек   18.10.2012 15:09     Заявить о нарушении
конечно нет)Мне очень понравилось)люблю я тебя читать.а знать,что тебе интересны мои стихи-это вообще здорово

Эрин Брокович   18.10.2012 15:42   Заявить о нарушении