императору

Император возвращается с не-победой
В мой маленький, затопленный пепельным, Вавилон.
И он абсолютно уверен, что здесь его кто-то предал… -
Мифическая Европа, в которую он был по молодости влюблен.

Император возвращается  с поражением
В мой милый, очаровательно-проклятый Иерусалим.
Император ругается с ближайшим своим окружением
И кричит :"Я продолжу борьбу, Брут!". И остается неумолим.

Император возвращается злым и мертвым
В мой маленький, оскалившийся, Четвертый Рим -
Вечный город под целлофановым небом, сухим и черствым.
Твоя битва проиграна, император, но если смелый ты, может быть…повторим?


Рецензии