Вино из одуванчиков

Маленький мальчик Дуглас на крапово-желтой поляне,
Сколько тебе осталось? Всем кукушкам не сосчитать!
С теплым вином июльским солнце в тебя заглянет,
Медом в вены впитается, напомнит глагол «Мечтать».

Тьма из оврага смотрит бледнеющими светлячками,
Взгляд проникает в душу, сосет из зрачков тепло.
Одуванчики на поляне - солнечными мазками
Сияют и проливаются сквозь бутылочное стекло

Зеленое, липово-тополевое, отражает террасный мрак.
Свивается в бирку на горлышке сизый сигарный дым.
Маленький мальчик Дуглас обегает вскриком овраг,
Отзывающийся Душитель когда-то тоже был молодым.

Мимо окон бредет старьевщик, путь трамвая замкнется в небе,,
На милой зеленой машинке мчатся тени былых столетий.
Бабушкиной любовью в варенье на теплом хлебе
Это лето в тебе останется, ты будешь дышать, гореть им.

Маленький мальчик Дуглас, тебе всего лишь двенадцать,
Тобой прожитая вечность впитается в рыжий сок.
Еще через вечность - лето, ты будешь летать и драться,
Ловя на подлете солнце, нацеленное в висок. 


Рецензии