Медея

В долине роз в закатах пламенея,
лелея нежность трав Колхиды горной,
ждала любовь волшебница Медея,
и вот, однажды, ветреные волны
на берег вынесли Арго.
Могучей грудью протаранив берег,
осел корабль прочно и надёжно.
И отразился в зеркале Медеи
прекрасный воин с взглядом осторожным.
И в глубине зрачков его горящих
увидела Медея путь неблизкий,
обман, туманный берег, меч разящий,
себя, вдали от солнечной Колхиды.
И засосала их воронка страсти,
и занесло их в самый центр лабиринта
любви, где дым и пламя словно в пасти
дракона и судьба неодолима.
И отразилася в его щите Медея -
прозрачный взгляд и белокурый локон,
и цель пути  покров овна златого,
окутавший Медею словно кокон.
И  вот он здесь -  предел и бездна цели,
конец и совершенство мирозданья,
Ясон и судно, севшее на мели,
и клад в руках и бегство. И сознанье,
Того, что локон чёрен, шкура тленна,
и яд в крови, как серные чернила, -
того, кто оказался столь неверным
Медея больше не любила...


Рецензии