Поцелуй

Красный мрамор столбов у лиц,
Яркий свет потушили давно.
За кулисами ярче зарниц
Поцелуй разгорелся. Темно.

И актёрам пора выступать,
Зал их ждёт, но мешает одно,
Не мешало бы, если сломать
Грань кулисы. Сплошное окно
Там поставив. И дайте огня
В темноту сего пыла страстей.
Пусть любуются зритель клеймя
Штамп, что въелся до мозга костей.

Это живо и так, как в кино
Вам не сможет никто показать.
Эти чувства забыты давно.
За кулисами тишь. благодать.

Зал стоит. Он полон оваций.
Так, что мрамор столбов потрясён.
Идеальная сцена. Придраться
Не к чему. "Бис" в униосон.

Сладострастная сцена. И скоро,
Не поймёт даже Бог почему,
Чувство резко сразило актёра
Он не сопротивлялся ему.

Тени зала и тьма закулисья
Этот путь не забыть никогда
Этот путь от низин и до выси.
Бьёт любовь словно вода.

Режет мысли и бьёт ему в голову
Не возможно сей миг угадать.
И всегда в этот миг, словно олово,
Сердце рвёт на куски. Ждать.

Ждать приходится. Это ломает,
Но любовь невозможно сломать.
Ведь любовь - она крепче стали,
Жаждать, думать, дышать и звать.

Звать её, зная что не услышит.
О ней думать, любить и страдать.
Над парижем фанера как. Крыша
Пролетает моя. Печать.

Печать времени хладом дышит.
Он уверен в любви её.
Где же, где же ты рОдная крыша,
Он устал танцевать под дождём.

Он идёт к ней в гримёрную быстро,
И распахнута настежь дверь
В голове его мысли, мысли.
Только дети и свадьба теперь.

А в гримёрной темно и холодно
К темноте он порядком привык,
Но за зеркалом чёрным вороном
Его милая в кресле сидит.

"Что ворвался ко мне? Что уставился?"
С этой фразой захлопнула дверь.
Он стоял, но с волненьем не справился.
Что теперь? Что теперь? ЧТО ТЕПЕРЬ?

Блендно-красный теперь
Зверь.
Обречённый на веки страдать.
За кулисами верь, не верь
Целовала, чтоб лучше сыграть.


Рецензии