Подарок

Среди тысяч подарков мне нужен единственно тот,
что в глазах твоих радость, как яркую искру, зажжет.

Может, это картина, где плещет, играя, волна,
а на ткани небес серебром отливает луна?

Может, хочешь корзину душистых цветов полевых:
маков огненный вихрь посреди васильков синевы?

За окном посветлело, забрезжил холодный рассвет,
ну, а я все пыталась найти подходящий ответ.

Вдруг заметила я: очень странный плетется букет –
каждый стебель из мысли, и строчки сложились в куплет.

Эти чувства-цветы аромат излучали и свет,
как посланье от сердца, как солнца осеннего след…
                октябрь2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.