Партизанский связной

1963

Он шел вперед и перевал
Остался позади.
Он помнил, как сосед сказал:
Иди, мой друг, иди.

Он помнил мать, ее сигнал:
Беги, сынок, скорей.
Он мать убитую видал,
Слышал последний стрел.

Он шел. Ему 12 лет.
В отряд он вестку нес.
А сколько горя, сколько бед
Фашист ему принес?

Погиб отец, убита мать.
Прошел он перевал.
За перевалом была гать
И он уже бегом бежал:
Спешил отряд спасать.
по мотивам воспоминаний отца, прошедшего ВОВ в отряде Чкалова
партизанской бригады Мельникова и в Смоленском партизанском полку
полковника Садчикова


Рецензии
Спасибо за память.
С теплом и уважением.

Если не составит труда прочтите
в сборнике Ландыши и пушка
Партизанка Нина на украинском.

Леонтий Белоцкий 2   29.12.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.