Знакомые мотивы

Мы властны всем, что нам дает Господь.
Свой голос робко вкладываем в Уши,
Спросив о том, что поит наши души,
Не усмирив разверзнутую плоть.

Струит эфир «стремительный поток,
Подхваченный горячею волною»***,
И вечность голосами за спиною
Мне шепчет: - до чего ж ты одинок!

Прикрыл глаза – откуда столько света?
Прочь мысли, что не к месту и строптивы!
И музыки знакомые мотивы
Владеют тем, что было в ней воспето…

*** Н. Меньшикова


Рецензии