Каждое утро

На что надеяться, просыпаясь, каждое утро?
Чего хотеть?
Открыв глаза,
я зарываюсь в постель,
как будто…
Полежу еще немного
и  придут куча идей.


С самого утра
к нам приходят надежды.
Какие-то слежки, на то
Что все будет быстрей.
Я одеваю одежду,
Вытирая  нижнюю губу от соплей.

Я плачу?
Или просто дождь  капает с потолка.
Или я разлила кофе?
Добавлю немного кипятка…
 На что моя жизнь походит?
Я ошпарилась до безумия.
Я собираюсь в школу,
В каторгу для  безлюдного наказуемого.


Рецензии