Процесс

В  алюминиевую  флягу
Воду,  сахар,  дрожжи,
Незатейливую  брагу
Для  тепла  в  рогожи,
И  на  месяц  в  уголок
Настояться  дать  ей  срок.

Время  быстро  пролетело,
Зелье  знатное  поспело,
Тащим  с  папой  на  плиту,
Воплощать  его  мечту.

Установка  аппарата -
Это  вам  скажу,  ребята,
Очень  хлопотное  дело,
Нужно  действовать  умело.
Весь  прозрачный  из  стекла,
Чтобы  жидкость  потекла,
Начинаем  выставлять
И  по  схеме  направлять:
В  дырку  крышки  от  бидона
Для  прямого  перегона
Заведём  один  конец -
Это  делу  не  венец,
А  второй  направим  в  банку,
Будет  капать  прямо  в  склянку,
Охлаждение  отдельно -
Два  отвода  параллельно,
Один  к  крану  примотать,
По-другому  всё  сливать,
Крышку  тестом  облепить,
Газ  не  должен  здесь  шалить.

Синий  пляшет  огонёк,
Забурлил,  ожил  поток,
Пар  наполнил  змеевик,
Охладился  и  поник,
Вдруг  слезой  закапал  он,
Славный  будет  самогон.
Тут  продукт  проверить  нужно
(Внутрь,  конечно,  не  наружно),
Батя  рюмку  подставляет,
И  без  спешки  выпивает,
Дождалась,  поёт  душа,
Жизнь  добра  и  хороша.

Важно  вовремя  убрать,
Чувство  меры  надо  знать,
А  иначе  помутнеет
Да  на  градус  ослабеет,
Сдобрить  корочкой  лимонной,
Запах  будет  превосходный,
И  в  бутылки  перелить,
Не  забыть  плотней  закрыть,
Под  окном  за  рядом  ряд
Выстроится  весь  «отряд».

Фляга  выдохлась  у  нас,
Выливаем  в  унитаз,
Вот  и  кончилась  работа,
Не  одна  запьёт  суббота.

Налицо  прогресс  науки:
Голова  на  месте,  руки,
Весь  химический  процесс
Утолил  мой  интерес,
Приобрёл  на  деле  знанье,
А  отец  испил  желанье.

22.10.2010


Рецензии
очень ПЛОХО!..
ибо пропаганда АЛКОГОЛИЗМА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
за которым следует НАКАЗАНИЕ!!!
*
http://www.stihi.ru/2013/06/22/8162

Аббат Бурэ   30.12.2013 15:10     Заявить о нарушении
В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Кузьмин Олег Анатольевич   01.01.2014 01:13   Заявить о нарушении
Олег, цитировать нужно мудрость родных Богов и Предков!

Аббат Бурэ   01.01.2014 17:57   Заявить о нарушении
Мудрость, как впрочем и глупость интернациональна! Неужели это не очевидно!

Кузьмин Олег Анатольевич   01.01.2014 20:52   Заявить о нарушении
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ выгоден только ВРАГАМ нашим!

Аббат Бурэ   01.01.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.