обращение к Вокзалу

Вокзал,
Сколько песен, стихов, радостей и страданий
Посвящено тебе?
Не ты ли видел самое сокровенное?
Что люди прячут
В глазах. В сердцах.

Вокзал,
Ты ведь слышал сердцебиение
Тысяч счастливых и грустных людей.
Каково это: знать и чувствовать
Тысячи их в себе?

Вокзал, помнишь ли ты
Прикосновения
(каждое слово, что словом не стало)?
Помнишь, как люди не ладят со временем:
Его им всё время мало.

Вокзал,
Можешь ли ты научить
Одной фразой сказать всё, что хочется?
Очень не хватает этой способности.
Бывает,
десять томов печатного текста
Не скажут всё так,
Как в человеческом сердце.

Вокзал,
Как же мне хочется,
Чтобы с тобой ассоциировалось лишь счастье.


Рецензии