Под куполом звенящей тишины...

Под куполом звенящей тишины
Лежали горы, полные покоя;
Сквозь-мимо них гурьбой спешили дни,
Рожденные рождавшейся зимою.

А на высокой каменной стене
Стоял старик и говорил о сне.
Мир слушал и проваливался в сон
И только снег летел со всех сторон...

...Он говорил - и время замирало,
Моря застыли, реки льдом сковало,
Под снегом скрылось все, что было лишним.

И речь его лилась неторопливо,
А  с бледных губ, наполненные силой,
Слова взлетали выше, выше, выше.


Рецензии