Я люблю

Я люблю это чувство
от взгляда на листья
бумаги или осенние.
Мне кажется часто,
что каждая гостья
с собою несёт спасение.

Я очень люблю
закрытые двери —
они укрощают пространство.
Мне кажется часто,
что можно без веры
с богом общаться.

Мне нравится ветер
и волн колыхание,
чередование окон.
Я, кажется, весел,
когда всё фронтальное
доступно для взгляда сбоку.

Мне нравится помнить
лишь важные вещи,
пусть даже и много их. Можно,
Мне кажется, в комнате
тёмной видя вещие,
днём быть просто прохожим.

Я думал, что любят
лишь там, где граница
между прекрасным и странным.
Предорого-любо
воссоединиться
с пространством обетованным.


Рецензии