Алхимия любви

Вся наша жизнь,весь мир-противоречие.
И свет и тень и ночь и день.
То желтых кленов увяданье быстротечное,
То радужное буйство лета.
Весенняя капель.Заснеженной зимы метель.

И каждое явление в природе-две стороны медали.
Орел и решка.Селена и Лилит.
Соединить несовместимое-задача мироздания
Умы людские занимает и томит.

И каждый выбор наш-экзамен для души.
Услышать голос сердца или поддаться доводам ума.
Открыть желанью дверцу не спеши
Ведь есть еще и долг и глупости цена.

Во всем должна быть мера,равновесие.
Без тьмы не будет света,без холода-тепла.
И нужно слушать свое сердце,без сомнения,
Но лишь из позволения ума.

Томление души...
Холодный лед рассудка...
Кто не познал падения не сможет и простить.
Не знавший боли не проявит милосердия.
И в этом высший замысел алхимии любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.