Мир зазеркалья Антимиры

               

                Ты уезжаешь в мир другой,
                Родной нам изначально,
                Но лишь осколки жизни той
                Находишь ты с печалью…

                Другими стали мы,
                И нет в нас понимания,
                Как будто прибыли из тьмы
                Другого мироздания.

                Нам не понятен их язык,
                Привычки, увлеченья,
                И втуне гаснет наш призыв
                Очнуться, к сожаленью.

                Не понимают нас друзья,
                Родных мы не тревожим –
                У них завязаны глаза,
                Залиты уши ложью.

                Нас удивляют их тотемы,
                Обряды, заклинанья.
                Давно доверие к системе
                Затмило их сознанье.

                И поздоровавшись с тобой,
                Спрошу я на вокзале:
                Вернулся ты домой
                Или витаешь в зазеркалье?

                …А может это мы, старея,
                Уходим в зазеркалье,
                Окончив нашу эпопею,
                И суету, мельканье?

                И каждый раз, мечтая –
                Вот-вот они проснутся,
                Всё дальше, дальше улетаем,
                Чтобы однажды не  вернуться…

               


 


Рецензии