Неверный

Простившись навсегда с небесным сводом
Он харей своей хлопнулся об землю.
Он людям послужил громоотводом,
А на Земле подумали - неверный.

Он распластался, всем доказывая жертву.
И мать земля его не `исторгнет оттуда.
Он нежелал, чтоб Гитлер сделал жест свой,
А на земле решили все - Иуда.

Он на суде просил за мальчика пощады,
Что застрелил отца, убившего их мать.
Народный глас молчит, стоят преграды
Не по закону нам убийцу убивать.

Так в жизни нашей происходит постоянно,
Мы разбиваемся, другим путь озаря,
Но получаем лишь плевки и крылья рваны
И в длани лишь обломки янтаря.


Рецензии