Новые размышления и диалоги Винни-Пуха

Чем-бер-лен... Чем?
Ким-бер-лит... Ким?
Интересные созвучия.
Где-то их слышал...
А хоть бы и не слышал.

Кимберлитовая трубка.
У Чемберлена тоже, наверное,
была трубка... кимберлитовая?
Чем-то они похожи...
Чемберлен и кимберлит.

+++

Середина октября,
а в деревне цветут октябрины
(у нас под Кембриджем и Оксфордом))).
Астры такие? Белые цветы.
Не одинокие длинные стебли,
но такие широкие кусты.
Белое чудо...

+++

Г-ну Марату (Робеспьеру?)
Гельману
иконы покою не дают.
Иконоборец...
Спать не спит.
Бредит: иконы-иконы-иконы...
Скоро молиться начнёт, однако.

+++

Ослик:
- У нас светское государство!

Медведь:
- То есть безбожное?
Тогда что ж ты на него сердишься,
что хвост отрубило?
Ты этого хотел, Жорж Данден!!

Ослик:
- Я не данден...

+++


Рецензии
С улыбкой прочла))) Грустной немного.

Шкатулка Феи   18.10.2012 17:06     Заявить о нарушении
Часто хочется улыбнуться, Таня. Хоть и сквозь слёзы...

Борис Пинаев   18.10.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.