Разлука

Разлуки горькое скитание,
Не в силах больше пережить.
Как победить в душе томление,
Свободной птицей дальше жить?

Взмахнуть крылом - и в поднебесье,
Окинув взором суету.
Проплыв сквозь теплые мечтания,
Не нарушать былую тишину.

Но все пропало, растворилось,
Ветры из жизни унесли.
Единство наше только снилось,
Лишь расставание принесли.

Мечты, как призрачные грезы,
Так и остались в небесах.
А в жизни наступили грозы,
Которые разбили мир наш прах...

Желал бы я, чтоб мы остались.
Но все, казалось, против нас;
Сердца уж боле не сопротивлялись,
Разлуке, что пришла в тот час.

Грущу о том, что мы расстались.
Друг друга потеряв, ушли.
Дни и года как-будто оборвались,
Какое горе для души!

Прошли года и мы смирились,
что вместе нам уже не быть.
Лишь только в памяти искрились
Те дни, что больше не забыть.

2004


Рецензии