Звёздная пыль

Как смешные мухлёвщики сбившейся речи -
Первозданного хаоса в космос усилья.
Неопознанный лик Иоанна Предтечи
Мне с афиши кивает осенней  - в мгновенье,
Когда я обретаю  над бездною почву.
И проснулись стихи, чтоб меня не сорвали
Как цветок, пробивающийся сквозь толщу
Странных смыслов и слов. На асфальте сандалий
Отпечатался след. - Это, значит, - к июлю.
Это значит - ослёнок уже народился.
Сумасшедшие мысли как дерево гнули -
Молодое, зеленое, в трепетных листьях.
Сто пощёчин - по левой. И двести - по правой. -
Арифметика звёздных противоречий.
Эта осень меня на войну призывает.
И уже не бояться походных увечий.
Но заказывать рано оркестр на поминки.
От дыхания в трубы мундштук перекошен.
33 - это было не в этом столетьи.
38 - не будет. И 36 - тоже.
Никогда из окна. Или сам в себя пулю.
Никогда ты не думал о самоубийстве.
Но война есть война. И холодное дуло
На тебя смотрит пристально взором невесты.
Перемычками враз задохнувшихся судеб,
Лобовыми атаками режущей песни
Мы вернём к новой жизни поющее племя,
И воскреснут все те, кто желает воскреснуть.



                с 17 на18 октября 2012г.


Рецензии
Доброго дня.
"Обретайте над бездною почву
.............
И воскреснут все..."

Марина Черемисова   21.02.2017 06:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Спасибо вам за пожелание большое.

Артман   21.02.2017 10:55   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Это вы сами себе и всем пожелали.
Благодарю за стихи.

Марина Черемисова   21.02.2017 19:08   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина.

Артман   22.02.2017 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.