На перепутье

Мне скажут: “Подумай и оглянись…
Ты вновь совершаешь ошибку.”
А я скажу: “ Хватит!
Однажды сплелись
Сомненья в клубок…
Не распутать.”

Терялся во мнениях и чьих-то решениях,
Принимая их за родные.
Довольно, теперь научился и знаю,
Что дальше я сам яму рою.

Хочу сам наполнить её кучей грязи
И в одиночку над ней порыдать.
Принять всё, что было и стало со мною.
Принять всё спокойно и громко сказать:

“Плевал я на прошлое! Плевал на решение,
Что с жизнью сыграло злейшую шутку,
Что стало роковым моментом в судьбе,
Что сбило с пути, обожгло горькой грустью.
Нет, я не жалею, и не буду жалеть!
Как есть, так и есть, и как станет…
Я буду гордиться собой.
Ведь в том-то и прелесть:
Никто другой, а я решил так.
Моя плата.”

Но тем благодарен, кто не оставил меня
И кто, забыв о советах,
И принял, и понял, и поддержал,
Взамен не потребовав даже ответа.

X.MMXII


Рецензии