Нет, всё же я увы! не сломан,

Нет, всё же я – увы! – не сломан,
Лишь гнуться стало тяжелей.
Узнав, где выход в клетке комнат
И где ключи от всех дверей.

Увы!...А много в этом слове
К разгадке тайны бытия :
Жалеть несбывшейся любови,
А о счастливой :»Как? И я?..»

Ещё один попал в тенёта,
Прочна их мягких нитей власть,
А где-то ходит, бродит  кто-то,
Который бы не прочь попасть.

А уверяет, разливаясь,
 Как соловей в моём саду :
«О, дайте, дайте, дайте радость :
Любовь! – покой я в ней найду ! «

Найдёшь… Ну, как же. Очень скоро
Брюшко успешно отрастишь :
«Ну как? и я? Мне ж было впору –
А щас – другое надо шить.

Нет, всё же я, увы, не сломан
Ну, может, просто приболел
Коль есть он,  благодарен Богу,
Что я хоть  пуза  не  наел!
      1986 Г.


Рецензии