Воплощения

  Я любила превращаться в линию,
  Бегущую за кончиком пера в твоей руке,
  В слова, вертящиеся на языке,
  Конечно же, в небо, в небесную краску, расплесканную на листке.
 
  Я становилась музыкой, Бахом,
  Теми, кто слушал его и не слышал,
  Я любила быть чужими строками
  Или картинами, судьбами – несуществующими.

  Я была лишь знакомой, слушательницей,
  Героями твоих творений,
  суждениями о них, тобой, твоим мнением,
  Я была позой, настроением, телом, взглядом.
  Я была материалом.
 

  Отдавая мне как-то стихи,
  Ты сказал, что они - мои.
  Они были не обо мне,
  Они не были посвящены
  Мне  или просто подарены.
  Я была их строками.

  Ты лепил из меня узоры-образы  –
  Безобразные и прекрасные привидения.
  Мною ты порождал видений
  громады,
  Нагромождения настроений.
  Ты лепил из меня себя.
 
  Воплощения.       


Рецензии