Кошачие глаза

Ещё пропахший весь кабацким кислым духом,
Проулком тёмным брёл, следя устало за
Качаньем на ветвях листвы уныло жухлой,
Как два кинжала вдруг вонзились мне в глаза –

Два всплеска, два огня, что ночи ткань вспороли,
И, яростно сверкнув, исчезли во дворе.
Шипенье донеслось, знакомое до боли,
И абрис различил я кошечки своей.

А позже, в час, когда я в кресле у камина
Скучал, мурлыка та в ногах лежала сонно,
Волной пуская хвост, мяукая невинно.

Когда на окна псом набросилась гроза,
С опаскою в душе ей шёрстку гладил, помня
Как пламенели злом кошачие глаза.


Рецензии