Миражи

Лишь  сокровенные  мечты,
Как в келье спрятанной души,
В час откровенья, красоты,
Нам созидают  миражи.
Реальность или сновиденье?
Но тают горечь и сомненье,
И наполняет лунный свет
Картину  из минувших лет.
Ты сам сначала сценарист,
Затем  художник,  и артист.
И, зная  наперёд  сюжет,
Не повторишь ошибок. Нет.
Ты обойдёшь  их осторожно,
В реальности так  невозможно,
И  будешь строить свой  мираж,
Откорректировав    типаж.
Картину  сменишь ты картиной,
Связав их линией единой,
Придумаешь ты жизнь другую,
Но глянцевую, неживую,
Ведь изменённый твой типаж,
Эрзац, пародия, коллаж.
И в миражах струится счастье,
Так постоянно, что участья
Героя в этом, нет нужды.
Счастье - константа, грезишь  ты.
Хотя в реальности едва ли,
Крупицы счастья получали.
Мы всё старались победить,
Преодолеть и  утвердить.
А в вечном поиске преград,
Сопротивленью  каждый  рад.
То, что без  боя предлагают,
Простите, нас  не «зажигает».
Путь наибольшего стремленья,
Лишь тот, где ждёт сопротивленье.
И ценим мы, как и ведётся,
То, что нам  кровью достаётся.
Так, что же эти миражи,-
Мечты тоскующей души?
Или  мираж – есть идеал,
К чему прийти всегда мечтал?
А  он,  шельмец,  как  горизонт,
Лишь кажущийся личный фронт.
Достичь его и не возможно.
Мираж по курсу. Осторожно!


Рецензии
Пожалуй,Екатерина, мираж и д.б. реальностью, от которой нас блокируют...
http://www.stihi.ru/2016/03/19/9882

Олег Латыш   10.04.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание.

Екатерина Шушковская   10.04.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.