Четвёртое измерение или Пятый элемент

Потерялась во времени… Стемнело.
Моё пространство меня заело -
наверно, просто проголодалось…
Осталось малость - шагнуть за пропасть.
Я верю в воздух,  летать так просто.
Два взмаха влево, три взмаха вправо.
Пусть режут крылья…  игра без правил.
Пространство-время… Сжимает горло
стальной ладонью. Полегче… Больно…
Чёрные дыры, провалы, ямы…
А память… Помнит… Летали…
Стирает время – оно, как ластик.
Лечу без крыльев в твоё ненастье,
в свои карманы хватаю воздух –
нам пригодится. Летать не просто.
В пространстве ночь. И чьё-то время
шагнуло в пропасть, упало семя
в пустую почву… И больно…очень…
Оно не лечит. А кто-то верит
Ему как прежде… безмерно…
Шагнула в воздух – попала в пропасть.
Ещё не поздно… упасть.
И пусть пространства осталось малость,
а я – лечу…  Проголодалась…


Рецензии