Ода Музе

Как грустно, я опять лишь развлечение,
Что Вам дарило все свое тепло.
Очередное духа наваждение,
Со временем в историю ушло.

Ушло. Забыто. Как ненужный сон
И глупо что-то пробовать по-новой.
Бокал любви давно опустошен
Не хочет быть наполненным он снова.

В нем места нет давно подобным мне,
А я лишь эпизод, лишь промежуток.
Тот лист бумаги, что горит в огне,
Тот кто за Вас не спит по трое суток.

Воспоминания давно уже почили
И снова осень, вдохновение вновь.
Смешно. Чему бы грабли не учили,
А сердце твердо верит что Любовь.

И снова эпизод, я промежуток,
Картина та же, муза лишь не та.
Все будто сон, что каждый год так жуток,
Проносится как быт, как суета.

Очередная череда в забвении
И тьма вопросов гложущих внутри
За что-то снова я прошу прощения,
Наружу все былое - посмотри.

Смотрю на те, нелепые стишки,
Что от сего совсем неотличимы.
Те, ломанной души моей клочки,
Та боль глухая и её причины.

Губительная близость новой музы
И снова в этот омут с головой.
Стихи с годами стали мне обузой
Не быть, боюсь, картине не такой.

Не ценят, если падаешь в колени,
Не видят, если любишь сердцем всем.
Зажрались в мире пошлости и лени
Гляжу давно на сей духовный тлен.

И строк так много музе посвятили.
Я оду ей. Она лишь пустоту
Слова, как кровь, давно уже остыли
Все прячась в неизвестность,темноту

Как грустно, я опять лишь развлечение,
Что Вам дарило все свое тепло.
Очередное духа наваждение,
Со временем в историю ушло.

Не видишь, свет мой, с этой музой сходства?
Что мой давно терзает слабый дух.
Как близнецы, похожи, до уродства!
Слова пусть режут твой тончайший слух.

И рву я в клочья с болью и презрением
Все письма, что так трепетно храню.
Не быть тебе тем самым вдохновением
Я все былое жгу и хороню.

Достаточно мелодий прозвучало
На струнах трепетных моей души.
И что бы песнь твоя не означала
В тебе я не нуждаюсь, не пиши...

Те строки, что написаны с любовью,
Её дарила, запоздал ответ.
Я искуплю свои ошибки кровью
И сохраню безмолвия обет.


Рецензии