Время - дни, минуты, мгновения

Тяжелый ритм отсчитывает век
И пульсом бешеным о вены бьется,
И белкой в колесе несется человек,
В нем время измельчается и рвется.
И каждый день теряет добрый миг,
Мгновения никто не замечает:
Восход, закат, веселый птичий крик
Проходят мимо, словно в дымке тают.
Нет времени на это и на то,
Нет времени увидеть лето!
И жизнь проходит, словно в решето
Вода течет и слышен звон монеты.
Да, «время-деньги», - люди говорят,
Но не купить за доллары пустые
Такой привычный и любимый взгляд,
Мгновения, казалось бы, простые:
Среди дождя вдруг радуги дуга,
Малыш, бегущий с мамой рядом,
В полях простор, душистые стога,
Пчелиный рой с цветущим садом!
Дано нам Богом видеть-созерцать
Всё замечать, и радоваться чуду,
И каждый день по капле раздавать
Минуты радости из ниоткуда!
Делитесь с другом солнечным лучом,
Дарите это маленькое счастье!
Цейтнот здесь вовсе ни при чем,
И не дробите целое на части!
В той музыке дождинок за окном,
В тиши услышьте звук природы!
Пусть радостью наполнится весь дом
Как неба утреннего своды!


Рецензии
Всё добро от материнской груди начинается.
А всё зло – от нашей глупости и непослушания.
Мы – дети Отца нашего.
Особенные дети…

Кованов Александр Николаевич   16.04.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спаси Бог Сашу!
Дети мы, только иногда заигрываемся во взрослость, не видим очевидного, не чувствуем близости Бога... Прости нас Небесный Отче...

Татьяна Авелева   17.04.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.